【4月13日開催】南丹市女性会 総会記念講演会

チラシ

元消防士を講師にお招きし、阪神大震災、東日本大震災、熊本震災など災害などの救援活動を経験され、そこから得られた課題や知恵をお話しいただけます。避難する時や避難所での過ごし方の工夫など、実技を交えた講演でお伝えします。
ぜひ、誘い合ってご参加下さい。男性の参加も大歓迎です。(無料・予約不要)

●日時 4月13日(土)午後2時15分~

●場所 園部公民館(南丹市園部町上本町南2番地22)

●演題 「女性の視点での防災」

●講師 日本防災士京都府支部長 田中 英樹氏

●備考
 参加者には防災用笛付きブレスレットキットをプレゼントします。
万が一の時の応急手当や荷物の固定、さらには救助を呼ぶための笛に活用できる防災グッズです。

◇問合せ先 南丹市女性会事務局(園部公民館内)
電話0771-63-5820(月・祝休館)