第10回アイリス福祉会介護教室を開催します

今回は、フランス生まれの認知症ケア技法「ユマニチュード」を用いて、ご家庭でもすぐ実践できる認知症ケアを講義や劇で分かりやすくお伝えします。
また、ちまたで話題となっている「きくち体操」や「オムツについての講座」、介護用食品「ソフト食」の試食会も行います。『見る』『聞く』だけではなく、参加者の方にも実際に体験をしていただきます。
当日は、エントランスホール内で「認知症カフェ」や地域包括支援センターによる「介護相談」「健康測定」を行います。併せてぜひご利用ください。

• 日時:令和元年10月26日(土)午後1時30分~3時
  • 場所:アイリス福祉会地域交流多国山ホール

(南丹市八木町西田早田3番地)

• テーマ:家庭でもすぐできる認知症ケア技法「ユマニチュード」~すぐに実践できる認知症ケア技法の極意~