「田んぼの学校」は南丹市園部町仁江の農地で、宝酒造株式会社が主催で実施されています。活動は年間全4回で、お米(もち米)づくりを体験しながら田んぼ周辺の生物を観察するほか、お米から本みりんができるまでの流れも学習します。これら体験を通して、自然の恵みと命のつながりを学びます。
■第1回:田植え編
■第2回:草取り編
■第3回:収穫編
■第4回:恵み編
詳しくは宝酒造株式会社のホームページをご覧ください。
2016年9月7日
お知らせ
「田んぼの学校」は南丹市園部町仁江の農地で、宝酒造株式会社が主催で実施されています。活動は年間全4回で、お米(もち米)づくりを体験しながら田んぼ周辺の生物を観察するほか、お米から本みりんができるまでの流れも学習します。これら体験を通して、自然の恵みと命のつながりを学びます。
■第1回:田植え編
■第2回:草取り編
■第3回:収穫編
■第4回:恵み編
詳しくは宝酒造株式会社のホームページをご覧ください。