南丹市健幸・食育レシピコンテスト作品募集

めざせ!なんたん「健幸」シェフ!~みんなのレシピで家族やまちを元気にしよう~

野菜と大豆製品、かつおだしを使ったおすすめのレシピを紹介してみませんか?
みなさんのレシピで家族やまちが元気になるよう、たくさんの応募をお待ちしています。

募集内容(2つのテーマから選んでください)

野菜と大豆製品を使ったカリウムたっぷりレシピ

  • 身近な野菜と大豆製品(豆腐、厚揚げ、油揚げなど)を使用しましょう
  • 米、肉、卵、乳製品などの食材も使用できます
  • 手早く簡単に作れるレシピことを意識しましょう

野菜とかつおだしを使った和食健幸レシピ

  • 身近な野菜とかつおを主とするだし汁を使用していること(顆粒だしや液体だし、めんつゆは不可)
  • 米、肉、卵、乳製品などの食材も使用できます
  • 手早く簡単に作れるレシピを考えましょう

対象

南丹市内在住の小・中学生

応募方法

令和6年9月20日(金)必着で、南丹市健幸まちづくり課に提出してください。
応募用紙は健幸まちづくり課でお渡しします。
また応募チラシ、応募用紙は、下記からダウンロードできます。

賞および表彰

  • 学校給食賞、南丹市商工会長賞、南丹市食生活改善推進員協議会長賞、南丹市健幸まちづくり推進協議会長賞など
  • 参加者全員に参加賞、受賞者に賞状と賞品を贈呈します
  • 表彰式は令和6年12月17日(火)を予定しています

その他

  • 家族で一緒に考えたレシピも応募できます
  • 1人で複数のレシピの応募は可能としますが3つまでとします

応募レシピの権利・個人情報の取り扱いについて

  • 応募レシピの返却は不可とします
  • 応募レシピに関する著作権などの権利は、主催者に帰属するものとし、広く市民への普及に活用します
  • 入賞レシピは、市の広報誌、ウェブページなどで応募者氏名、在学校名、学年を公表します。応募により提供された個人情報については、本コンテスト業務以外には使用しません
  • 入賞レシピについては、読みやすさなどを考慮し、必要に応じて市が編集し、教育委員会および小中学校、商工会などに配布します
  • 入賞レシピの活用については、各店舗、団体に一任します(販売量、価格、販売頻度、販売期間など)。作品の趣旨を損なわない範囲でのレシピのアレンジを加えることがあります
  • 入賞レシピを広く啓発する媒体には、応募者氏名は記載しません(POPや持ち帰り用レシピなど)

Acrobat Readerをダウンロード

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016