免疫力をアップする元気レシピ(パプリカマリネ)

野菜をたっぷりとって免疫力を高めましょう

パプリカマリネ

材料(4人分)

パプリカマリネ

赤パプリカ1個 黄パプリカ1個 酢大さじ2 砂糖小さじ2 オリーブ油大さじ2 塩・こしょう少々

作り方

  1. パプリカは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  2. 調味料を全て合わせ、パプリカを和える。
  3. 冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

ポイント

  • 常備菜としておすすめのレシピです。
  • 鮮やかなパプリカで、彩りのよい1品です。
栄養価(1人分)
エネルギー 80kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 6.2g
カルシウム 6mg
0.2mg
食塩相当量 0.1g

お問い合わせ

健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016