免疫力をアップする元気レシピ・食改さんおすすめ!(焼きそばナポリタン)
おやこで楽しく作ってみましょう
~簡単調理~焼きそばナポリタンのポイント
- スパゲッティではなく、中華麺を使っての時短料理です。
- ソースに牛乳を加えることで、子どもにも食べやすい味付けになり、苦手な野菜もおいしくいただけます。
焼きそばナポリタン
材料(4人分)
中華蒸し麺4玉 玉ねぎ1個 ピーマン2個 ソーセージ4本 バター20g (A)トマトケチャップ大さじ6 (A)ウスターソース大さじ1 (A)牛乳大さじ2
作り方
- 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは縦半分に切り、薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
- フライパンを中火で温め、中華蒸し麺と水(分量外 大さじ3)を入れてほぐしながら両面を軽く焼き取り出しておく。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎとピーマン、ソーセージを炒める。野菜がしんなりしたら中華蒸し麺を戻し入れて、(A)を加えて全体に味が絡むように炒め合わせる。
エネルギー | 451kcal |
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たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 12.4g |
カルシウム | 44㎎ |
鉄 | 1.2mg |
食塩相当量 | 2.2g |
お問い合わせ
健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016