免疫力をアップする元気レシピ(白菜のゆかりかつお和え)

旬の食材を取り入れて免疫力を高めましょう

白菜のゆかりかつお和え

材料(4人分)

白菜のゆかりかつお和え

白菜250g ゆかり1g かつおぶし1g すりごま2g

作り方

  1. 白菜はゆでて、1.5㎝幅に切り、水気をよく絞る。
  2. ボウルに白菜を入れ、ゆかり、かつおぶし、すりごまを入れて和える。

ポイント

  • 簡単に作れる1品です。
  • かつおぶしやすりごまといった香りの強い食材を使うことで、薄味でもおいしくいただけます。
1人あたりの栄養価
エネルギー 13kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.4g
食塩相当量 0.1g

お問い合わせ

健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016