免疫力をアップする元気レシピ(白菜のゆかりかつお和え)
旬の食材を取り入れて免疫力を高めましょう
白菜のゆかりかつお和え
材料(4人分)
白菜250g ゆかり1g かつおぶし1g すりごま2g
作り方
- 白菜はゆでて、1.5㎝幅に切り、水気をよく絞る。
- ボウルに白菜を入れ、ゆかり、かつおぶし、すりごまを入れて和える。
ポイント
- 簡単に作れる1品です。
- かつおぶしやすりごまといった香りの強い食材を使うことで、薄味でもおいしくいただけます。
エネルギー | 13kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 0.4g |
食塩相当量 | 0.1g |
お問い合わせ
健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016