Vol.24 健幸レシピ(かぼちゃのあったかサラダ)
健幸レシピ~塩分控えめの簡単レシピ~
かぼちゃのあったかサラダ
材料(4人分)

かぼちゃ200g、冷凍ブロッコリー80g、しめじ50g、ベーコン40g、有塩バター10g、こしょう少々
作り方
- かぼちゃの種をとり、2cm角に切る。
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- しめじはいしづきを落としてほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
- かぼちゃの入った耐熱容器に、しめじ、冷凍ブロッコリー、ベーコン、バターの順で加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- こしょうで味を調えてできあがり。
ポイント
- 涼しくなってきた時期にも食べやすい、温かいサラダです。
- ベーコンとバターの塩味で、調味料を使わなくてもおいしくいただけます。
エネルギー | 85kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 12.5g |
食塩相当量 | 0.2g |
睡眠の質を上げるコツ
寝つきが悪かったり、夜中に目が覚めたり、熟睡感がなく疲れが取れないなど感じることがありませんか?
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まずはストレッチやウォーキングから始めましょう! - 就寝前はリラックスタイム
スマホやパソコンは控えて、深呼吸や読書を! - 悩み事は一人で抱え込まない
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悩んだ時は誰かに相談しましょう。
お問い合わせ
健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016