免疫力をアップする元気レシピ(パプリカマリネ)
野菜をたっぷりとって免疫力を高めましょう
パプリカマリネ
材料(4人分)
赤パプリカ1個 黄パプリカ1個 酢大さじ2 砂糖小さじ2 オリーブ油大さじ2 塩・こしょう少々
作り方
- パプリカは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- 調味料を全て合わせ、パプリカを和える。
- 冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
ポイント
- 常備菜としておすすめのレシピです。
- 鮮やかなパプリカで、彩りのよい1品です。
エネルギー | 80kcal |
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たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 6.2g |
カルシウム | 6mg |
鉄 | 0.2mg |
食塩相当量 | 0.1g |
お問い合わせ
保健医療課
TEL:0771-68-0016