健幸レシピ(春キャベツのカレー風味)
野菜不足の方におすすめレシピ
春キャベツのカレー風味
材料(4人分)

キャベツ200g もやし40g ピーマン40g にんじん40g コーン40g ツナ(缶詰)70g
(A)カレー粉5g (A)コンソメ1g (A)塩0.5g
作り方
- キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにする。もやしは洗って水切りをする。
- 耐熱容器に①とコーンを入れ、レンジ600Wで5分加熱する。
- ②を軽く水切りをする。軽く油を切ったツナを加え、(A)の調味料で和える。
ポイント
- 火を使わずにレンジで簡単に作れます。
- 食物繊維、ビタミンCが豊富で肌の免疫力を高めます。
エネルギー | 102kcal |
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たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 10.8g |
カルシウム | 29㎎ |
鉄 | 0.6㎎ |
食塩相当量 | 0.4g |
お問い合わせ
健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016